業務用パスタ

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業務用パスタ

瀬戸内パスタ

瀬戸内パスタ

クラフト(craft)は英語で「技術」「工芸」「職人技」などを意味する言葉。私たちが目指すのは、これまでのない多様性と個性に満ち溢れた生パスタ。
大庄屋が創業から一筋に作り続けてきた讃岐うどん。その長年の実績と経験をいかしながら究極の生パスタをお届けします。香川が誇る讃岐うどんの製造技術(手打ち製法)で作り上げた生パスタ。その食感は、まさに「コシデンテ」!
2007年に大庄屋パスタ工房をスタートして以来、現在では500店以上のレストラン様にご愛用いただております。
フェットチーネ、スパゲッティーニなど、お使いの用途に合わせた多種多様な商品ラインナップをご用意しております。最良の商品を作り、お客様の販売の販売のお手伝いができればと思っております。

  • 讃岐うどんの製法

    讃岐うどんの製法

    包丁切りすることにより麺にエッジが立ちます。最適に茹で上がるように0.1mm単位で調整しています。なんといってもソースとの絡みは抜群です
  • 厳選したデュラム素材

    厳選したデュラム小麦

    パスタ専用粉のなかでも特にきめの細かいデュラム粉を使用しています。それぞれのパスタに特徴が出るように小麦の配分を調整しています。
  • 厳選したデュラム素材

    瀬戸内の風土

    コバルトブルーの穏やかな海。あたたかな陽の光につつまれた香川県。その恵まれた気候風土、日本の地中海といわれる瀬戸内地方で作っています。

商品ラインナップ

瀬戸内スパゲッティ
究極のモチモチ感を最大限に活かすために専用小麦を使用。うどんの製法ならではの強いコシとモチモチとしたソフトな粘りが特徴のパスタです。
賞味期限、茹で時間、形状
PURIッツ。
究極のモチモチ感を最大限に活かすために専用小麦を使用。うどんの製法ならではの強いコシともちもちとしたソフトな粘りが特徴のパスタです。
賞味期限、茹で時間、形状
セモリーナ
デュラム小麦100%使用。歯切れのいいプリプリとした食感が特徴のパスタです。料理後の持ちが良く加熱するタイプのソースとの相性は抜群です。
賞味期限、茹で時間、形状
ブランパスタ
食物繊維が豊富で糖質の少ない小麦のふすま(ブラン)を練り込みました。香ばしい風味と歯ごたえのある食感がお楽しみいただけます。
賞味期限、茹で時間、形状
瀬戸内タリオリーニ
歯ごたえがありソースとの絡みも良く喉越しがよさが特徴です。
麺の主張が強すぎずに素材とソースを一層引き立てます。
賞味期限、茹で時間、形状
瀬戸内フェットチーネ
手打ちの良さが満喫できる平打ちパスタ。讃岐うどんの特徴である包丁切りで仕上げました。もちもちとした食感をダイレクトに味わえるパスタです。
賞味期限、茹で時間、形状
ほうれん草パスタ
平打ち生フェットチーネに、ほうれん草パウダーを贅沢に練り込みました。もちもち食感と、鮮やかな彩りがお楽しみいただけます。
賞味期限、茹で時間、形状
トマトパスタ
平打ち生フェットチーネに香りのよいイタリア産トマトを練り込みました。もちもち食感と、鮮やかな彩りがお楽しみいただけます。
賞味期限、茹で時間、形状